Kontakt:

Tel: 0711/6152003

e-mail: falkertschule@stuttgart.de

Leitbild der Falkertschule

Klicken sie auf das Kind, um mehr über den einzelnen Leitsatz zu erfahren.

eins Wir gehen friedlich miteinander um und respektieren den anderen.
Wir halten eine vertrauensvolle Zusammenarbeit zwischen Eltern und Lehrern für unverzichtbar.
Unsere Arbeit beruht auf Kommunikation, Teamfähigkeit und Kooperation.

Wir führen unsere Schülerinnen und Schüler zu selbstständigem Lernen und Arbeiten durch handlungsorientierten, lebensnahen und anschaulichen Unterricht.

An unserer Schule wird durch eine ausgeprägte Lese- und Schreibkultur die Freude am Erleben, Begreifen und Anwenden von Sprache entwickelt und gefördert.

Die Schülerinnen und Schüler der Falkertschule sammeln Naturerfahrungen.
Wir bereiten die Schülerinnen und Schüler auf das spätere Berufsleben vor.
Wir rhythmisieren Lernzeit über das Jahr, über den Tag und über die einzelne Unterrichtsstunde.

Sinnvolle Ernährung, Bewegung und Angebote zur Prävention fördern die Gesundheit der Schülerinnen und Schüler.

Wir schaffen vielfältige Gelegenheiten für die Auseinandersetzung mit Kunst und Kultur.

Wir sind die Schülerinnen und Schüler, die Lehrerinnen und Lehrer, die Eltern und alle anderen am Schulleben Beteiligten.